おはようございます
ちくわ→2本
ベビーチーズ→一個
絹豆腐150g
青ネギ適量
片栗粉→大さじ3
かつお節2g
お塩をひとつまみ
切って材料&調味料をまぜ合わせて丸くして焼くだけ
(油が飛ばないように気をつけて)
後はあっさりポン酢で
フンワリしてて美味しい
お子様のおやつでも夜のお酒のおつまみでも美味しい
お子様に作る時は塩は控えめでもいいかも
お豆腐がちょっと苦手な方でもなんと言ってもお豆腐だから体に良い
超簡単だから作ってみてねー( ¨ )
おはようございます
ちくわ→2本
ベビーチーズ→一個
絹豆腐150g
青ネギ適量
片栗粉→大さじ3
かつお節2g
お塩をひとつまみ
切って材料&調味料をまぜ合わせて丸くして焼くだけ
(油が飛ばないように気をつけて)
後はあっさりポン酢で
フンワリしてて美味しい
お子様のおやつでも夜のお酒のおつまみでも美味しい
お子様に作る時は塩は控えめでもいいかも
お豆腐がちょっと苦手な方でもなんと言ってもお豆腐だから体に良い
超簡単だから作ってみてねー( ¨ )