こんにちは
毎週、カップ麺の新商品を
あれこれ試食している私ですが
今日はランチに
手作り豚もやし醤油ラーメンを
作ってみました
豚に片栗粉、酒、塩を揉み込み
白菜、もやしと炒めオイスターソース、塩コショウで味付け
ガラスープ、牡蠣醤油、昆布出汁、塩コショウ、長ネギ、にんにくを合わせたスープに
茹でた麺を絡ませ
オイスターソースと豆板醤で漬けた
味玉を添えました
やはりインスタントと違い
麺は普通の蒸し麺ながら小麦粉の香りが高く
スープも不自然な甘みやとろみが無く
お手頃な食材で
あっさりしながらも旨味たっぷり
スープ飲み干す
大満足なラーメンに仕上がりました(^q^)
(今度は生麺を使ってみたいです)
これをご覧の皆様も
美味しいランチでしっかりスタミナ付けて
午後も元気にお過ごしくださいね