こんにちは
最近あまり見かけなくなった油かすが
先日たまたま買えたので
今日はランチに
大好きな富士宮やきそばを作ってみました
富士宮やきそば専用麺は無かったので
焼きそば麺に油をまぶしてレンチン
水分を飛ばしそれらしくコシ、弾力をアップ
豚、油かす、にんじん、キャベツを炒め
軽く塩コショウをふり
先程の麺もあわせて酒をふりかけ炒め
中濃ソース、オイスターソース、しょうゆの合わせソースを絡め炒めて
盛り付け魚粉をたっぷりふりかけました
油かす特有の風味と脂っぽさに
魚粉が合わさる事で
富士宮やきそば特有の味に
大っ満足なランチとなりました(^q^)
今日も各地、猛暑で大変ですが
美味しいランチでスタミナ付けて
午後からも元気にお過ごしくださいね