こんにちは
昨日、鶏もも肉の特売があったので
今日はランチにチキンステーキを頂きました
もも肉をキッチンペーパーで包み
一晩置いて臭みと無駄な水分を取り
塩胡椒をふり皮目を下にして
しっかり押し付けながらジュ〜っとこんがり焼きました
皮目の香ばしさとカリッとした食感
皮と身の間のゼラチン質
じゅんわり出てくる肉汁の旨味
めちゃウマ大満足な
チキンステーキに仕上がりました(^q^)
これをご覧の皆様も
ガッツリしっかり食べて
残暑に負けず頑張ってくださいね
こんにちは
昨日、鶏もも肉の特売があったので
今日はランチにチキンステーキを頂きました
もも肉をキッチンペーパーで包み
一晩置いて臭みと無駄な水分を取り
塩胡椒をふり皮目を下にして
しっかり押し付けながらジュ〜っとこんがり焼きました
皮目の香ばしさとカリッとした食感
皮と身の間のゼラチン質
じゅんわり出てくる肉汁の旨味
めちゃウマ大満足な
チキンステーキに仕上がりました(^q^)
これをご覧の皆様も
ガッツリしっかり食べて
残暑に負けず頑張ってくださいね