こんにちは
今日は、先日作り置きしていたボロネーゼソースがあったので、オムライスを作ってみました
ボロネーゼソースは
牛ミンチと刻んたセロリ、玉ねぎ、人参を炒め
濃厚トマトジュース、赤ワイン、ナツメグ、コンソメ、塩などで煮込んだもので
そのソースとオリーブオイルを使いご飯を炒め
塩胡椒で味を整えたライスの上に
マヨネーズ、塩胡椒、牛乳を混ぜて焼いた半熟オムレツを乗せ
更にボロネーゼソースをかけました
ボロネーゼライスは
ケチャップライスのような甘さも無く
牛肉のコクとトマトの旨みが飽きのこない大人の味に
トロリとしたオムレツを混ぜながら食べると
最後までスプーンが止まらない美味しさ
大満足なランチとなりました(^q^)
これをご覧の皆様も
美味しいランチをしっかり食べて
午後からも元気にお過ごしくださいね