おはようございます
今週発売のカップ麺の新商品から
今朝はこちらを頂きました
麺は極細で縮れながらも滑らか
歯切れも良いノンフライ麺
スープは動物油脂、ポークエキス、しょうゆ、砂糖、食塩、ゼラチン、チキンエキス、唐辛子など
風味と旨味、そしてゼラチンが豚骨らしさを演出
脂がたっぷりなのにしつこく無い
更には後入れ辛味スパイスが辛すぎず程よく効いてます
かやくの味付豚肉は、90秒では湯戻り足りず
最後に食べるのがオススメ(ぷるんとして美味しいので)
きくらげとねぎもスープとの相性バッチリ
そのままのスープでも十分に美味しいので
後入れの『辛味スパイス』を入れる前にまず味わって
途中から入れて味変で2度楽しんで頂けると良いかなと思います(^q^)
岐阜のタンメンのルーツとなった?!という博多ら〜めん
気になる方はお試しになってみてはいかがでしょうか