こんにちは
9月25日の日記で
カップヌードル暗殺者のパスタ味を紹介していましたが
その元となった『暗殺者のパスタ』を
お昼ご飯に作ってみました
(因みに名前の由来は殺人的に美味しいからとか諸説有り)
フライパンにオリーブオイルを加熱して
にんにく、鷹の爪をたっぷり入れ風味を移し
トマトピューレ、乾麺のパスタをそのまま入れ
クタッとなるまで加熱して
麺に焦げ目がついたら解しながら
トマトペースト、水、塩を合わせたトマトスープをフライパンに少しずつ足して
麺がアルデンテになるまで茹で炒めたら出来上がり
お湯で茹でていないパスタは
濃縮されたトマトの旨味とにんにくの香り
焦げ目の香ばしさと程よい塩加減とピリ辛の全てを吸って
確かに殺人的な美味しさ
もしかしたら今まで食べたトマト系パスタで
最高に好きかもしれません(^q^)
コレは絶対にまた作ります。
(というか、水+トマトペースト+塩だけで激ウマスープが出来る事を知り感動)
今これをご覧の皆様も
美味しいお昼ご飯をモリモリ食べて
素敵な午後をお過ごしくださいね