こんにちは
昨夜の晩酌で
つまんだカニカマが残っていたので
今日はお昼ご飯に
天津飯を作ってみました
卵、水、マヨネーズ、塩胡椒、カニカマを混ぜてごま油で焼いたトロトロ卵を温かなご飯に乗せて
水、酒、オイスターソース、ガラスープ、塩胡椒、おろし生姜、片栗粉を混ぜて加熱したあんを
その上からたっぷりかけました
卵に水とマヨネーズが入る事でふんわり柔らかになり
カニカマの旨味、卵に下味も付いているので単体でも十分に美味しく
オイスターソースとガラスープベースのあんと合わせると美味しさ倍増↑
めちゃウマな天津飯に仕上がりました(^q^)
これをご覧の皆様も
美味しいお昼ご飯をしっかり食べて
午後からも元気にお過ごしくださいね