おはようございます
昨日はおでんのスープにうどんを入れた商品でしたが
今日は私の大好きな『サッポロ一番塩らーめん』のスープにうどんが入りました
麺は太くツルリと喉越しの良い
モチッとした油揚げ麺
スープは食塩、植物油脂、糖類、香辛料、チキン調味料、ごま、ポーク調味料など
お馴染みな香辛料とごまの効いた塩らーめんの味ながら
後入の味変パックを入れる事で香辛料の風味が押さえられ、やや和風寄りな味に変化します
かやくの味付油揚げは甘く、塩らーめんのスープとは正直ミスマッチ感が
味付卵はフワフワでかまぼこ、ねぎは彩り程度
塩らーめんのスープとうどん自体は特に違和感なくそれなりにイケますが、だったら何故あえて和風に味変するのか
うどんにありがちなお揚げさんの甘さも香辛料と喧嘩してるように感じました
スープそのものやうどんの麺はツルモチで美味しいので
サッポロ一番塩らーめん好きの好奇心旺盛な方は
お試しになってみてはいかがでしょうか