明けましておめでとうございます
今これをご覧の皆様は
どのようにお過ごしでしょうか
私は
お雑煮を肴に朝から呑んでます
私の故郷のお雑煮は
具雑煮なので肴にはもってこい
具材は餅、鶏、白菜、人参、かまぼこ
つゆは干し椎茸の出汁、あご出汁、醤油、酒、みりんのお澄ましです
人参の飾り切りは、こんな時にしかやらないので
中々上手になりません
でも、味はええ感じに仕上がって
大満足です
それでは
素敵な新年のひと時をお過ごしくださいね
明けましておめでとうございます
今これをご覧の皆様は
どのようにお過ごしでしょうか
私は
お雑煮を肴に朝から呑んでます
私の故郷のお雑煮は
具雑煮なので肴にはもってこい
具材は餅、鶏、白菜、人参、かまぼこ
つゆは干し椎茸の出汁、あご出汁、醤油、酒、みりんのお澄ましです
人参の飾り切りは、こんな時にしかやらないので
中々上手になりません
でも、味はええ感じに仕上がって
大満足です
それでは
素敵な新年のひと時をお過ごしくださいね