こんにちは
おせち料理だと、甘い煮豆や甘い伊達巻など
嫌いなおかずもあるので
自分の好きな食材で作った手料理を
プレートで頂くのが恒例となりました
昆布巻以外は手製で
今年のメインは
ハーブとにんにく香るラムチョップ
肉々しくジューシーで柔らかで
めちゃめちゃ美味しく出来ました(^q^)
干支にちなんで
ヘビの飾り切りにしたかまぼこ
カリッと甘辛な田作り、お出汁が効いた数の子
ピリ辛に炒めたエビ
どれをとってもお酒が進みます
こんにちは
おせち料理だと、甘い煮豆や甘い伊達巻など
嫌いなおかずもあるので
自分の好きな食材で作った手料理を
プレートで頂くのが恒例となりました
昆布巻以外は手製で
今年のメインは
ハーブとにんにく香るラムチョップ
肉々しくジューシーで柔らかで
めちゃめちゃ美味しく出来ました(^q^)
干支にちなんで
ヘビの飾り切りにしたかまぼこ
カリッと甘辛な田作り、お出汁が効いた数の子
ピリ辛に炒めたエビ
どれをとってもお酒が進みます