おはようございます
毎週のように発売されるカップ麺の新商品から
気になる物をピックアップ
今日はこちらを頂きました
麺は極太でつるりとした舌触りに
噛むともちっとした油揚げ麺
スープは食塩、砂糖、魚介エキス、しょうゆ、昆布エキス、植物油など
煮干し出汁などをベースに、甘口で優しい味わい
かやくのごぼう天ぷらは少ないながら
ちゃんと風味があり油がスープのコクに
卵とかまぼこは彩り程度で
もちっとした麺は美味しいですが
指定された5分では普通のカップうどんの硬さと殆ど変わらないので
もっと博多風にするなら
更に3分は置いた方が食感がやわやわになりそれっぽく頂けると思います(^q^)
実はラーメンよりもうどん文化の博多
それを再現したカップ麺に興味のある方は
お試しになってみてはいかがでしょうか