やっと冷蔵庫がスッキリ!
この連休で、残りもなくなり食事も通常に
戻りました(^-^)
例年通りに作った紅白なます、筑前煮、海老のうま煮、黒豆、栗きんとん、焼豚に煮豚、更に牛肉たたきやお刺身で冷蔵庫がパンパンに。
やはり残りがちな栗きんとんは、市販品より砂糖は少なめな仕上りなのでマスカルポーネチーズと合わせて、サンドウィッチの具材にして食べ切りましたよ♪
ちなみこのチーズは黒豆とも相性がバッチリ。
来年は栗きんとんに抹茶を混ぜて、抹茶の栗きんとんに味変してみようかな?
苺と黒豆と相盛りにしたら、色取りも綺麗なデザートになりますね。
あ〜でも、定年退職したモラハラ夫と来年も
一緒にいるのかしら?
それでは、またねっ(^з^)💋