こんにちは〜(^-^)
先日、梅雨入り前に
てしごとをひとしごと行いました。
今年はらっきょう2kgと、
お茄子とみょうがときゅうりで
しば漬けを。
乳酸発酵で仕上がるので、
これから出来上がりまで楽しみです。
発酵が成功するかドキドキしながら、
漬ける度にまるで生き物を
かっている気分になります
成功したらまた日記にアップしますね。
余ったらっきょうは
バターとオリーブをたらして
ホイル焼きで食べました。
これがまた酒のあてに最高なのです…!
最近はお家で日本酒を飲むのに
はまっているので、おすすめあれば
教えてください😊
(この日はちなみに作の中取りをちびちびと)
おっと、すっかり忘れておりましたが
来週の出勤です!笑
12水 22:30-1:30
この時間で出勤しますので、
来週もよろしくお願いいたします✨️