こんにちは、みくです。
今日は15:00から23:30の間で出勤ですが、受付終了ですが。
ご予約のお客さま、お会いできるのを楽しみにしてるね!
暑いからホテルで一緒に涼もうねー(∩´∀`)∩
明日以降の空き時間は以下の通りです。
〇7月13日(土)
出勤時間:13:00から23:00
空き時間:15:15から20:45(最終受付19:45)
〇7月14日(日)
出勤時間:14:00から23:30
空き時間:17:15から21:15(最終受付20:15)
〇7月15日(月)
出勤時間:12:00から20:00
明日8:30から電話予約開始です。
今日は予約埋まっちゃったけど、明日と明後日はまだちょこちょこ空いてるからお誘いしてくださると嬉しいです。
ここ2年くらい、毎日自炊をするようになったんだけど最近はファーマーズマーケットとかでお野菜を買うのが好きです(*´`*)
昨日は、「つるむらさき」という夏野菜を買って、初めて自分で調理してみましたー!
私的には栄養満点でモロヘイヤ的な立ち位置だったので、スタンダードにおひたしにしてみたんだけど、結構土っぽい香りが残ってしまった(^^;
おばあちゃんが作ってくれた時にはこんな匂いじゃなかったような。
私が良くいくマーケットは、店員さんがフレンドリーでお勧めの調理法とか教えてくれるから、またつるむらさきを見つけたら聞いてみようと思います。
大好物のヤングコーンもまだ売ってたから買い占めてしまった(∩´∀`)∩
いつもグリルだったけど、バター醤油で炒めるのもお勧めと言われたのでやってみたのですが、絶品でした。
最近は桃の季節になったので、ちょこちょこ桃を買ってるんだけど、今のところ安い桃だけど追熟させればなかなか美味しくいただけてます。
相変わらず自分の料理センスを信じてないので、調味料「適量」には苦戦してるけど、自炊生活それなりに楽しんでます(*´`*)
来週のAmazonのセールでは新しく買いたい調理器具もあるんだー!
いつかおしゃれなお皿とか揃えられたらお料理の写真載せたいな。
では、今日もよろしくお願いします。
みく