おはようございます。しのです。
12月もそろそろ半ばのタイミングで本格的な寒さがやって来ました。
電車の中も皆さん厚手のコートに身を包んでいます。
昨日我が家の夕飯は温かメニューの代表おでんでしたが
おでんはおかずになるか?ならないか?この論争の決着はつく日は来るのでしょうか?
私は子供の頃からおでんをおかずにお米も食べていましたが、白飯ではなく必ずほんのりお醤油味の茶飯とセットでした。
今でもおでんには茶飯でなければいけない!
そんな使命感さえ持ってそうしています。
お酒を嗜む方でしたらおでんはおつまみなのでしょうけれどおでんと白飯は合わない!と主張する方には是非一度茶飯との相性を試して頂きたいものです。
更に昆布の佃煮などちょっと味濃いめの物を乗せてお汁をシャバっとかけたりしたら
日本人で良かった~です♪
そんな事を考えていたら昨日食べたばかりなのにまたおでんが食べたくなってしまいました。
本日もよろしくお願い致しますm(_ _)m