![](https://img.dto.jp/diary/604/463/86b0106a19d07ea5966995668a35e9a2.gif)
今朝、起きて
炊飯器料理をしました😋
手羽元があったので
何にしようかなー🤔ウーン
ありきたりの揚物は
もう要らないです😅
年齢でしょうね…
だから食卓に
唐揚を出す事はほぼ、無くて、
家人の事を考えて
たまに作った方がいいかな?
と言う時は(年に二回位…)
唐揚を揚げたら
そのままでは出さず、
フライパンに
(醤油・砂糖・酢・片栗粉で)
とろみあんかけ甘辛スープを
作って絡ませてひと煮立ち。
(色合いで長ネギなんかも)
あまじょっぱい
そのとろみスープを
唐揚に吸わせて軟らかくすると
食べやすくなるのです
![](https://img.dto.jp/diary/604/463/347b3faf4ef5c88e883b878ac499023e.gif)
今日は
炊飯器でポトフを作ろう
![](https://img.dto.jp/diary/604/463/95d6f4c50310d50f1b817a138d9a5648.gif)
野菜(🥔・🥕・🧅)は
すべて大振りカット。
手羽元4本。
冷凍してたのをそのまんま。
あとは適量コンソメ・
塩胡椒・粗挽き黒胡椒
Bon❗️と入れて炊飯スイッチ
押すだけ。
究極の放置プレイ
カンタン・手抜き料理です
57分で完成なのであとは
家人が起きてくる迄保温して
更に味をシミシミさせましょう
盛ったらパセリを色どりに☺️
![](https://img.dto.jp/diary/604/463/3cc9ec410a271a58e918754973490038.gif)
手羽元ポトフ・ゴハン・納豆
(私はトースト)・麦茶
初めて買ってみた、よつ葉4.0牛乳
※バターについて
(私は先日トースト用に
四ツ葉バター買ってみました)
![](https://img.dto.jp/diary/604/463/c96b0f8c9380f8c210a38f6e8fd68762.gif)
たまーにどんなもんか
買ってみたかった
美味しいけど。ちっちゃ…高…🥺
バターをマーガリンみたいに
塗りやすくアレンジしたっぽい
バター香がないのが残念
コスパ考えたら
フツーのマーガリンで
充分美味しいです😉
※牛乳について🥛
いつも買ってる
AEONの低脂肪牛乳の
三倍のお値段のよつ葉4.0牛乳
((゚□゚;))
三倍たかいんだから
三倍うまいんだろうなぁ~❓️
………
んー。
そうでもない。
この濃さならよくある感じ
これももう買わないなー
あんまり
期待値高いのはダメね😆
高い=ウマイは当たり前
だもんね
そこのスタートだから。
その上を行ってくれないと
(。-∀-)
消費者、主婦はシビアです😆💝
最近CMで、やたら、
よつ葉の宣伝を観るので
気になってたから気が済みました
ジャージー牛乳
と言われてる物を
飲んでみたいんだが
イオンにもCO・OPにも
ヤオコーにもないわ…( -д-)ペッ
西武のGARDENSや
成城石井じゃないとないのかなー
地方都市じゃあダメか…( ´-ω-)
![](https://img.dto.jp/diary/604/463/9c8ad46e1f61a776d9900a946ec19970.gif)
ポトフ美味しかった
手羽元はホロホロ崩れました