じゃあ今朝はこんなのを
作ってみました。
冷やご飯と二種類の
🦞̥🦞( '-' 🦞)エビチャン
があったので。
(むきエビと有頭海老)
↓↓↓(👇 °̀ꈊ°́)👇↓↓↓ホラヨッ
エビチリあんかけ
レタスチャーハン・
フルーツ(🍍缶残り・スイカ🍉)
・ オニオンスープクルトン入り・
麦茶・低脂肪乳(う゜д゜し)
アップ
工程
普通にレタスチャーハン作る
(甘めの炒り卵は先に。
むきエビ・レタス類・ウインナー)
味付けは
`鶏がらスープの素´を
最近使う。ゴマ油と。
少し甘みのある炒飯になり
美味しいですよ😋
色々な炒飯の素よりも、
これで作ると
家人はパクパク(๑´ㅂ`๑)ウマシ!
絶対残さないので✋
雑に𐤔まな板上で
🦞̥に片栗粉まぶし
長ネギみじん切り、
エビチリのタレは
ケチャップ・豆板醤・酒・
🧄・生姜・砂糖を🌀混ぜ合わせ
この段階でも
とろみ用の片栗粉
を入れて混ぜてしまいますꔛ
ザッ❗
ジュッ❗
でけたっ❗
コレと👈コレを👉あわせる
で、こうなるのであります☺️
フルーツも。
カットしてないまんまる◎の
ままの(o🍍'▽')o🍍缶も
嬉しいかな~と思って( ᴖ ·̫ ᴖ )アハ
ヨロコビ&ゴキゲンの舞