ゃっぱりお米が一番だなぁ
おかず付きだよ
デザートもあります
🐇順不同🐇
すごく朝から暑い日だったので
エアコン付けまして
冷製明太子カルボナーラうどん
(カットしたマルシンの
ハンバーグ添え)
・塩🥒・クコの実入り杏仁豆腐
・熱い粉茶・冷たい麦茶
麻婆豆腐丼(サラダ添え)
・かぼちゃの🎃冷製スープ
(Heinzのチルド品)・
カット🍉🍉( '🔻' 🍉 )スイカーパンチ・
麦茶・低脂肪乳🐮
とある日の有料特急
定位置が取れなかったので
後ろ側の端っこへ。
ジュースより
やっぱり🥛がいいや😆
(*^^*)( ^)o(^ )
隣の青年がかなりお太りに
なられてる方でチョイ圧迫感が⋯
尚且つ、でかいパンを
いーっぱい積んでドカ食い
してた ちぎりパンが見えた⋯
( ̄▽ ̄;)
さすがにそれは撮る趣味はない
飲み込む喉の音も聞こえてくる
ꉂ🤣𐤔若い者は沢山食えっ🍀👍
若い時は男なら健康なんて
気にしないで食べるといい
食欲は若さの特権だ❗💪
お腹すいてたんだねぇ~😄
きっとお家に帰れる解放感🤣
食いしん坊で
食べ盛りの息子でもいたら
こんな感覚なんだろうか😁
いっその事その方が
私にはお料理の
作りがいがあるかもなぁ~🤗
又違う人生もあったろうねぇ
等と思ってみる。
厚切り🐷バラのバターソテーを
後から合わせて煮込んだ
カレーライス・福神漬&甘ラッキョウ
・冷奴・
(っ'ヮ')╮ -🥚🥚を八個使って
作った甘い厚焼き玉子・麦茶
母が存命中から
私達三人姉妹の誰もが
同じレシピで作れる
八個の卵を使って
大きなフライパンで焼く
厚焼き玉子を大好きで
何かにつけそこに居る子供に
「厚焼き玉子作るかと思って
卵いっぱい買ってきた☺️」と。
(つまりは作ってと言う催促)
昔の人には卵って贅沢品
だったみたいだけど
物価は落ち着いてますし。
ニワトリ小屋がある農家に
育った母にとっては
最高のオカズだったのかもね。
一度に1パック近く使うって。
7個でも10個でもない、
なぜか8個なの𐤔
🐓⸒⸒🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
私も母の実家の農家、
子供の頃夏休みに
そこに泊まりに行くと
毎朝叔母さんから
「️⭕️️⭕️️⭕️チャン、
小屋行って生んである卵
取れるだけ取ってきて」と
言われて🐓⸒⸒🐓⸒⸒🐓⸒⸒コッコッコッコッ
突っつかれそうで
🐔(˙꒳˙ 🐔)コケー!コッコッコッコケー!
怖くてねぇ~:( ´◦ω◦`):
いざ入ると意外と無視されて𐤔
でもおーいしんですよねぇ~
毎朝メニューは一緒で
卵焼きとコシヒカリと味噌汁と
漬け物と。飽きなかった。
うちのお母さんの作る
卵焼きと違うなぁ、って。
産みたてだものねー
中学3年までの毎夏
私一人で約1週間。
(中3の時は
もう恥ずかしくて
行かないっ!って言ったのに、
母が、行けっ❗って。。。
1週間位、行って
貰いたかったんだろうねぇ)
私が1週間いない家って
父と母は
どうだったのだろう⋯🙄
でも
子供だから良く分からなくて。
今思うと、叔母さん、
嫌な顔1つしなくて⋯。
叔父さんは母のお兄さんだけど
叔母さんは。。。。
いつも優しくて良い叔母さん
だったなぁ~( ´−ω−` )
ああいう人を立派な人
って言うのだと思う。
自分がこの歳になると
分かる事もある。。。。😇
私達にもご飯をください
お先にどうぞ