おはようございます😊
今日からお仕事、と言う方が
多いですかね。
連休明けは
しんどいでしょうが
のんびりスターターで
徐々に身体を
慣らして行きませんか😝❇️
\( 'ω')/ゴハァァァン!!
こんなものを(👇 °ꈊ°)👇↓↓
毎日作って
家人に食べて貰っています
家人はお仕事の都合上
起きての1食しか
家では食べないので
(休日で二人共在宅でも
夜は食べたり食べなかったりで
基本、要らない。と
言われています
私も
休日の夜は食べませんので。
水分のみ、です。。
たまーに夜🌃食べる時は
あちらから言ってきます)
栄養のきちんとしたものを
食べてもらいたく、
どうしても朝でも
しっかりしたものを
作る様になりますので
量的にもガッツリ系に
見えてしまう。
ただ、
私は作る事ダケに
喜びを感じる人なので
もしも量が多かったら
本人が廃棄してくれても
全然、構いません😁
(自分で洗うので任せてます)
米類・麺類・パン類・
なるべく重ならぬ様に
考えて出しています。
私自身は1日1食生活を
5年続けています
(健康上の制約がある為)
私はお仕事の日は
家人のオカズを
少し余分に作り冷蔵庫に
とっておいて
それを夜🌃に食べ、
お休みの日は昼間ダケ
家人とガッツリ食べます😋
(何日も前から
"今度の休みには
ナニ食べよっかな~✲٩(ˊᗜˋ*)۶✲
✌️︎☺︎+(0゚・∀・)+☺︎✌️ワクワク"
と楽しみに作るので
ヨシ全部、食べちゃおっと‼️
と思って作るのに…
体は大きいが
実は胃は小さいので
(レントゲンで分かってる🤣)
昔から人の半分しか
食べられませんので
(1日1食生活が拍車をかけて)
大抵は勇んで
食卓に向かいますが、
半分は残ってしまいます)
(ᐡ × × ᐡ) ク、クルシィ…
今は食事を採る回数が
少ないからこそ
美味しいものをチョット😚🤏
だけ、
食べて行く生活を
続けていけたらなと思います
たまにデートコースで
お客様と
お食事をさせて頂く機会に
恵まれますが
もういいの?遠慮しないで☺️
と優しく仰って頂くのですが
決して遠慮ではなくて
チガウ(-ω-;)(;-ω-)チガウ
お腹いっぱいなんですよ𐤔😍
生ビール🍺も喜んで
頂いておりますが
すぐお腹が炭酸で
膨れちゃうんですよね~😝
少しのビール🍻と
少しの美味しいお料理🍳😋💕
これがちょうどイイんだな~🤗
"👇🏻((*゚Д゚)👇🏻“コレダッ!
盛岡冷麺(🐷君のチャーシュー・
スライス梨・キムチ・🥒・カニカマ・
カマボコ入り)・
角煮炊込ご飯(前日の残り)
・麦茶
冷麺の麺には二種類 ニー😙✌️
①盛岡冷麺…透明太麺
②平壌冷麺…不透明細麺
食べ比べた結果
以来、私はずっと盛岡冷麺です。
綺麗な透明の太麺がスッと入る。
平壌冷麺は色が付き
細くて絡みがちで
私には食べにくかったので
それだけの理由✋🤣。
As you like で ドウゾー🤗
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
モモだ、モモだ~冷え冷え~~
初桃🍑~(*´﹃`*) ウマソー
チーズ厚切りトースト・
炊飯器作製クリームシチュー・
🍑 ・ PEPSI スペシャル ZERO0️⃣ 𐀑 ꪾ
この日は食卓でIHで
ウドンを煮ながら食べました😋
🦊🤘キツネ( ~・ω・)~ワカメ~ユラユラ~うどんに。
(っ'-')╮ = ◥█◤࿉∥
とある深夜。(休日前夜)
🥔を大袋で買って
🥚と共に沢山あったので
🥚( '-' 🥚 )タマゴ チャンたっぷりの
ポテトサラダを作りました
🥔は4個を半分に切り
ボールに水と共に入れて
ラップしてレンチン6分🎶💕
この時に最後の2分に
カットした🥕や🧅等も
一緒にいれます
(軽めの茹で具合)
🥒はスライスして
ボールにいれ
塩を振っておきます
✿味付け✿
マヨネーズは極少し。
(実はマヨネーズ強めは苦手)
塩コショウと少しの
ウスターソースで味付けします
(色がギリつかない程度)
塩味と甘味のコラボ(ㅅ´ ˘ `)
ゆで卵は細かく潰さず
具材の上に丸のまんま、
ブォン( っ'ω' )╮トオッ =🥚🥚🥚🥚
こんな感じでのせて
大スプーンで🥄で
ざざっと混ぜるだけです。
(写真👆🏻の感じ😁)
一晩冷蔵庫で冷やしておき
翌朝のゴハンに出そう☺️
翌日のごはんです
半切りトースト
(炒り卵の上にケチャップ版と
辛子マヨネーズ版)・
ポテトサラダ・アイスコーヒー・
コーンスープ🌽
そろそろランチですね☺️
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”😋
皆さんは何をお召し上がりに
なられますか❓
(((⚪︎(*´꒳`*)⚪︎)))ワクワクドキドキ