焼き🍙のチーズリゾット
・手羽元ポトフ・ウインナ炒り卵
・麦茶・🍊ジュース
⬇"炊飯器調理"のポトフ
普段は本炊き57分だけで
軟らかくなるので
そこで頂きますが、
(*´~`*)タベルゥゥゥゥゥゥ
今回は時間に余裕があったので
それを更に早炊き30分追加。
結果、
手羽元は🥢箸だけで
ホロホロと身が骨離れしました
コレは(👍🏻> 🔻
🐰ܮ🥕、甘くやわらかーい😆
ありきたりのメインディッシュは
つまらないなぁ……⋯😦
冷凍焼き🍙、
チン🎶では芸がない…⋯🤔💭
と考えて
やってみました (っ'ヮ'c)ワワワー
深皿に冷凍焼きおにぎり1個。
低脂肪乳(牛乳)かける。
チーズものせて。
レンチン2分。
チーズは
写真のシュレッド以外に
スライスチーズでも可
⬇こうなるのでレンジ~出して
⬇🥄でぐしゃぐしゃに混ぜ
⬇少しの醤油を混ぜ生卵をのせ
⬇再度レンチン2分
彩り良くパセリ振る。
この状態にしておいて
食べる時迄ラップしておくと
自然と🥚( '-' 🥚 )タマゴ チャンが
半熟になりますから、
膜張って、ウマげ😄
すぐ食べないならば
σ(´~`*)ムシャムシャ時には
再度チン🎶♡して温めよう
端っこ味見したら美味しかった
(っ'ヮ'c)<オイシィィィィワァァァァァァ
焼き🍙の醤油だけだと
🥛🐄とチーズでアジが薄まる
.....✍(・∀・*)なるほどぉ.…
焼き🍙も
こんな食べ方もあるのね
和食が洋食になる。
私は入れて混ぜただけだから
手間の内に入らず✋😊
プチ飯角煮ご飯弁当(AEON)
・オニオンサラダ(AEON)・
ワンタン中華スープ・
付け合わせ(鳴門金時甘煮・
たけのこ鰹節煮)・
自家製漬物(🥒とキャベツ)・
ジャクソンフルーツカット・
麦茶・メロンカルピス
プチ飯角煮ご飯弁当
コレで298円って安くない❓
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
角煮の材料肉買うだけでも...
と考えてしまった
ナァニィィィ(๑•🐽•๑)ブヒッ
量は半分位だけど
我が家はコレで充分です
美味しい内に辞めた方がいい
何でも多すぎると体に悪い
この時は私もσ(´~`*)ムシャムシャ
だけど、付け合わせや
漬物でお腹いっぱい
お弁当もスープの半分残し
後でぼちぼち食べ直しました
ピザトースト(🥓🫑🧅)・
キャンベルのクラムチャウダー
・オーギョーチ(愛玉子)
・アイスコーヒー
うちはピザソース買い置き
してないので
ケチャップにタバスコ混ぜるだけ
🌵🥑🌶️🌮
これで充分です✋😉
☆≡。゚🌶.☆≡。゚🇲🇽.☆≡。゚🌶.☆≡。゚♥️.☆≡。゚
缶詰🥫のキャンベルの
クラムチャウダーは好きなので
買い置き有りで
鍋に中身全部移したら
その🥫に🥛🐄を入れて
🥄で掃除がてら、
カンカンの中を綺麗にして
すべて鍋に開けます
ただその割にクラムが
少ないと思うので😅(🥔多し)
冷凍アサリを湯で戻し
カットして加えます
バーミヤンにも
通常メニューにありますね、
デザートのオーギョーチ(愛玉子)
固形完成品が販売してるので
それを🔪でグサグサ、ほぐし、
シロップかけてクコの実を。
シロップは水にガムシロと
POKKAの🍋原液を混ぜて
アレンジして作りました。
ゼリーは染みないので
作り置き可能。
食べる1時間前に完成させ
デザートガラス皿ごと
冷蔵庫で冷やしておきます
特に夏場はそれだけで
格段に美味しさが増します
クコの実は乾燥クコの実を
湯で戻しておきます
クコの実の🟥色、
あった方が、がぜん、
見栄えが良くなる( ᴖ ·̫ ᴖ )
お食事は見た目から
と言いますし🍴😋🍴
皆さん今宵のゆうげは
なぁーーーにぃ????🤤