ホントは
ここのところ
お休みしてました、
【こんなもの作ってました】
【こんなもの食べてました】
いくつかに分けて
🆙してみますね (´>∀
(順不同)
❁
尚、この中の約2/3は
家人だけの為に
こしらえたメニュー。
(一日一度、朝昼兼用のみ)
あちらは
起きてきてからの食事を
まるでお夕飯の様に
しっかり頂きますので
(大体朝9時10時以降です)
栄養バランスを考えて、
麺・パン・ご飯・肉・魚・
野菜・フルーツ等の
バリエーションをつけます
私が頂くのは残り1/3。
(一日一食主義の為
私が昼間から口にする時は
休日のみ。であり、
家人と一緒の朝昼兼用時、
のみです。
お仕事の日は飲料だけ。
お客様とお食事をした日は
夜の自宅食事はナシに。
常日頃は
家人の昼のメニューを
少し余分にこしらえて
取っておいたもの
夜に軽めに頂戴する感じ(*'ч'* ) )
ラララ~(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥
炊飯器ほったらかし🐔カレー・
野菜炒めに海鮮&春雨入れて
(シェア品)・前日残りかき揚げ
&熱い天つゆ大根おろし入り
・麦茶
✿
天ぷらは絶対熱い天つゆと
決めています
醤油だと冷たいし
しょっぱい味が
その部分に集中するのが
(ヾノ・∀・`)イヤイヤ
大根があれば
チャチャッとおろして入れよう
なんて事ない
麺つゆを水で濃いめに薄めて
レンチン🎶♡するだけだもん
手間かけて
天ぷらをあげたのに
舌に当たるその一口が
醤油で冷たい上に
しょっぱ過ぎて
ガッカリしてしまったら
かけた手間が
無駄になる気がして勿体なくて
🍚・麻婆豆腐・生わかめスープ
・カット🍊.*゜・麦茶
🍚・梅干し・
Simpleオカズワンプレート
(卵焼き🥚・無着色ウインナー
・ピーマン丸焼き・おひたし)
・野菜お味噌汁(キャベツ🧅)
和洋韓折衷ごった和えメニュー
おでん・ピザ🍕・チヂミ・🥤𓈒𓂂𓏸
無茶苦茶だ…(・∀・;)
賞味期限一掃メニュー🤣w𐤔