さりな(池袋おかあさん)の写メ日記

電話
03-5396-3115
店舗名
池袋おかあさん
営業時間
9:00~ラスト
始めに「デリヘルタウンを見た」とお伝えください

さりな

潮吹き濃厚熟女♪
61歳/T168cm/B93(D)-W68-H93
待ち時間なし9:30~17:00
ご予約は03-5396-3115まで
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毎日かあさん🍴😋ご飯は大事
2024年12月15日(日) 11:44 by さりな



年末は肝臓くん、ピーンチ⚠️
更にお正月もだねー⛩🌅🎍🐓









毎日こんなご飯を
作ったり食べたりしています


(順不同)









今日
ついさっき食べたご飯です ‪𐤔
↓↓↓(👇 °̀ꈊ°́)👇↓↓↓

休日は私も朝からしっかり❗
食べたいものを作り、
頂きましたよー👍




『今度の休みは
ナニ食べよっかな~🤪』って

何日も前からメニューと段取り
真剣に悩み続けます…🤔💭



お仕事に行かない日、

何日ぶりかに朝、
食べたい物を食べた時の、
その幸福感ったらないです🤗





海鮮五目おこげ
(🦐🦑アサリ・🐷君バラ肉・
白菜・🧅🥕🌽・木耳キクラゲ)
・ヤンニョムチキン🐔・
漬物(白菜漬・べったら漬・
カクテキ)・カット🍊・麦茶




海鮮五目おこげ・アップ


おこげの材料はこんなんよ

店売りは少ないので
いつも通販で買います


手で三分割し油で先に揚げておく




海鮮五目”あんかけ”の部分

醤油・塩胡椒・鶏ガラスープ粉末
最後に水溶き片栗粉で
トロミをつけます



お店だと

海鮮あんかけは塩味
五目あんかけ(🐷入)は醤油味


席におこげが運ばれて
お店の方があんかけをジュッ❗
ってかけてくれた時の
あの音が食欲をそそり

私も家人の前でそれをやります


食欲って目だけでなくて
耳からも。なんですね😉



予め揚げておいたおこげは
拡げておかず、
なるべく積み重ねておく
(油を全体に染み渡らせる為)


食べる時に二分程チン🎶すると
油分が戻りますので
ジュジュッ❗って良い音が出ますよ


おこげのカリカリの部分と
あんかけの汁がしみしみして
柔らかくなった部分と

二つの美味しさがあるので
数ヶ月に1度は作りたい٩(ᐛ )وoh




ヤンニョムチキン(風)
下味付けはテキトーだから😅
風フゥ

(

冷凍しておいた手羽元を
溶かさず、まんま

醤油・酒・みりん・豆板醤・
コチュジャンを混ぜた液に
一晩漬けておきます
(冷蔵庫内で)

あとはオーブン200°で焼くだけ



美味しかった(*´﹃`)😋




年齢のせいか最近は
鳥の唐揚げは欲しくなくて

こっちの方が脂が落ちて
口には合います


クリスマスの時に食べる
チキンレッグ🍗⸒⸒も
照り焼きの方が良いです






白ご飯🍚明太子添え・
大きめカット油揚げのお味噌汁
・オムレツ・ハムとレタス添え・
カクテキ白菜漬け・
フルーツポンチ&杏仁豆腐
・麦茶





オムレツにかけるソースは
冷たいケチャップとか
かけたくないので

ケチャップ&ウスターソースを
半々で、液体だしで少し薄めて
レンチン🎶してかけます


ハヤシライスのルーをひとかけ
と水を深皿に入れてレンチン🎶
しても美味しいソースに。



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