こんにちは。
まだまだ残暑が厳しいです。
気温はピークを過ぎた感じがしますが、
毎年残暑になると、
いつになったら涼しくなるのかなぁ~
なんて弱音をはいたりします。
(+_+)
真夏は気合で乗り越えますが、
ラストスパートがきつくなるのです。
しかし負けません!
今朝は朝5時に起きて台所に立ち、
スペアリブを焼きました。
昨夜から骨付き肉をタレに漬けて
起きました。
まずはフライパンで焼き目が付く
位に表面をこんがり焼き、
それからオーブンで20分焼きます。
中までしっかり骨までしゃぶれる
ように。
オーブンで焼く時、すき間に、
🍆や🫑茹でたジャガイモ🥔や
ニンジン🥕を置いて焼くと
タレが野菜に染み込んで美味しく
なります。
7時半にガッツリスペアリブの朝食。
野菜🍆🥔🫑🥕もたっぷり頂きました。
デザートは冷やしておいた梨。
しゃりしゃり感🍐美味しいね!
いたって胃袋は丈夫なようです。
そして本日元気に出勤させて
頂きます。
ゲリラ出勤で申し訳ありません。
どうか、お目に止めて頂ける事を
祈ります。
来て下さったら、とてもとても
嬉しいです。💖✨
よろしくお願い致します。