連日溶けるくらい暑すぎて
すでにヘバりそうです
そんな中、来てくださる
仲良しの皆様や
初めましての皆様
ありがとうございます
みんな美味しいって言ってたよ
可愛いの撮れたから今度見せるね ありがとう
夏バテ防止で季節のお野菜
『ゴーヤー』
種を取っておくと長持ちして、
スライスして保存しておくと
すぐ使えて便利です
チャンプルー用とサラダ用で
切る厚さを変えたり
ハム苦手なんですけど
これオススメです↓
スライスした新玉と
ハムの代わりに
ツナ使う人の方が多いかも
ゴーヤーの天ぷらも
美味しく揚がりました↓
打ち粉してから
揚げるのがポイントです
塩で食べるか、
少しのだし醤油やめんつゆで
食べてみてください
チャンプルーはゴマ油で炒めて
(木綿豆腐は水抜きして)
溶き卵はめんつゆ入れてのばして
味付けは『ほんだし』です
簡単に
沖縄の味に仕上がるのでぜひ
皆さんお料理するので
ゴーヤー嫌いじゃなかったら
作ってみてください
興味なかった方は申し訳ないです
今週も暑そうですが
体調に気をつけて
頑張りすぎずに過ごしてください
明日から元気に出勤するので
お誘いお待ちしてます