今日、会えた仲良し君
![img](https://img.dto.jp/diary/672/634/f262fb4e2befa3a4270d3a2f823a0f7b.png)
1週間前からご予約
嬉しかったよ(´;ω;`)
ずっと元気かな?って
思ってたから尚更嬉しかった
![img](https://img.dto.jp/diary/672/634/34219cccc64f89985634ad70d92a2338.png)
元気で良かったし
さらに筋肉バルクアップしてて
真面目に努力してるのすぐ分かったよ!
お互いのツモる話(笑)
相変わらずの穏やかで優しい時間に
ありがとうでいっぱいです
今度は有給使わずに
土日も気軽に問い合わせてみてね
本当ありがとう
![img](https://img.dto.jp/diary/672/634/9962af13266b1ed72bc43547b4cce7c8.png)
〜たまにはヘブンさんの質問〜
答えてみます
得意料理はありますか?に回答
得意料理は沢山あります
昨日はエビチリ作りました
![](https://img.dto.jp/diary/672/634/520249854af1908e67c6e0d884d939b3.png)
お店のエビチリ美味しくなくて
自分で作るエビチリが一番好きです
私が凄いわけではなくて笑
好みのレシピに出会えたのが
ラッキーでした
![](https://img.dto.jp/diary/672/634/35a09282d8ef02219fa4a7be3704f2d2.png)
海老の背腸(せわた)
これを取る作業が大好き
①取れたら料理酒と塩で揉んで
しばらく寝かせます
②キッチンペーパーで水分拭き取って
片栗粉まぶしたら
揚げるか、多めのゴマ油で焼きます
③火が通ったら調味液を絡めて完成です
![](https://img.dto.jp/diary/672/634/80ce234c736d98a0cc53c4955ac39ba0.png)
![](https://img.dto.jp/diary/672/634/b02f4feff534a5df26ef2f7f32ee11a4.png)
【調味液】
ニンニク、生姜、刻みネギ
豆板醤、ケチャップ、お砂糖
(これを水で伸ばしたもの)
少しのお砂糖がポイントです
仲良しの皆さま
料理する人多いので
簡単なので作ってみてください
今日はよく仲良し様と話してる
『オリジン弁当』のメニューを
家で再現して作りました
『のり塩 とり天』
![](https://img.dto.jp/diary/672/634/bf85ca1d8a2c9a7932eb18acc90cded9.png)
エビとブロッコリーのサラダ
![](https://img.dto.jp/diary/672/634/afee460113e10fde519d6425afbc11b1.png)
![](https://img.dto.jp/diary/672/634/87953f9f4f4475b61200d45356ec7e1c.png)
群馬にオリジン弁当ないので
南関東に行く際に
行ってみてください
明日のご予約ありがとう
11〜13時まで空きあるので
お誘いお待ちしてます
料理日記読んでくれて
ありがとうございました
おやすみなさい