めいです
昨日たけのこをたくさんいただいたので
茹でてアク抜きしておいたんです
今日はそれを使って、
青椒肉絲とメンマを作りました
青椒肉絲はピーマンとたけのこを切るのが
めんどくさくて、手抜きしたら
めっちゃ太くなってしまって、
全然「絲」じゃなくなりました
味はおいしいですが、
いつもの青椒肉絲の味ではなく
もはや創作料理でした
切り方って大事ですね
メンマは鷹の爪を入れてピリ辛に
こちらも見た目はイマイチですが
味はおいしくできました
今日は他にもたくさん作り置きをして
楽しかったです
めいです
昨日たけのこをたくさんいただいたので
茹でてアク抜きしておいたんです
今日はそれを使って、
青椒肉絲とメンマを作りました
青椒肉絲はピーマンとたけのこを切るのが
めんどくさくて、手抜きしたら
めっちゃ太くなってしまって、
全然「絲」じゃなくなりました
味はおいしいですが、
いつもの青椒肉絲の味ではなく
もはや創作料理でした
切り方って大事ですね
メンマは鷹の爪を入れてピリ辛に
こちらも見た目はイマイチですが
味はおいしくできました
今日は他にもたくさん作り置きをして
楽しかったです