めいです
みなさまはピーマン、好きですか?
私は、大好きです!
幼稚園の頃、お弁当に入っていたら
嬉しかったのを今でも覚えています
ピーマンを使った料理は色々ありますが
最近ピーマンの肉詰めにハマっていまして
よく作っています
でもね、ピーマンに小麦粉を振っても
お肉をパンパンに詰めても
ピーマンとお肉が剥がれちゃう時、
ありますよね?
それが!なんと!!
肉の面を下にして完全に火が通るまで
蒸し焼きにすると、剥がれないんです
ピーマン側のお肉に火を通すために
ひっくり返したくなるじゃないですか
あれがお肉が剥がれる原因みたいです
なんでかわかんないですけど
お料理される方、
ぜひやってみてください
感動を分かち合いたいです
では、明日がお休みの方もお仕事の方も
素敵な1日となりますように
おやすみなさい -