こんばんわ
土曜日の夜…
どうお過ごしですか
楓はただいま待機中です
先の日記に書きましたが、
今日の夕飯は
『しいたけのバターソテー』
昼職帰りに
スーパーでゲットしてきました
『まあ立派なきのこ』
下手すれば
ハンバーグ位の大きさの傘に
石づきまでぶっとい
これは、きのこ好きな楓にとっては是非と
子供達の事も考えて…
小松菜と一緒に醤油マヨで炒めました
ちょっとガーリックも効かせれば
食欲そそる夕飯の出来上がりです
お口いっぱいに頬張る
肉厚きのこ
ジュワ〜っとしみ出す
風味とバター…
もうペロリとみんなでたいらげました
いろんなきのこの味わいかたを
知ってる楓の夕飯のお話でした
今夜のあなた様は
どんな味わい方をしましょうかね
お誘いお待ちしております