今日のキーワードは
『ネギ』
ユリ科ネギ属
旬は11月から3月
ネギに含まれる揮発性の
硫化アリルが強い刺激臭になり
消化液の分泌を促し
ビタミンB1の吸収を助け
内臓の働きを活発にして
血行を良くする働きがある
さらに体内の余分な水分や老廃物を排除し
血液の浄化にも役立っている
ラーメンネギ増しにしたら
もはや神食!!笑
ゆず
今日のキーワードは
『ネギ』
ユリ科ネギ属
旬は11月から3月
ネギに含まれる揮発性の
硫化アリルが強い刺激臭になり
消化液の分泌を促し
ビタミンB1の吸収を助け
内臓の働きを活発にして
血行を良くする働きがある
さらに体内の余分な水分や老廃物を排除し
血液の浄化にも役立っている
ラーメンネギ増しにしたら
もはや神食!!笑
ゆず