今日のキーワードは
『チンゲンサイ』
アブラナ科アブラナ属
旬は9月から1月
灰汁が少なく
下茹でする必要もなく使いやすい野菜
ビタミン類が豊富で
強い抗酸化作用があり
生活習慣病の予防に効果がある
カルシウム、鉄分などのミネラルもあり
栄養価の高い野菜のひとつ
ゆず
今日のキーワードは
『チンゲンサイ』
アブラナ科アブラナ属
旬は9月から1月
灰汁が少なく
下茹でする必要もなく使いやすい野菜
ビタミン類が豊富で
強い抗酸化作用があり
生活習慣病の予防に効果がある
カルシウム、鉄分などのミネラルもあり
栄養価の高い野菜のひとつ
ゆず