今日のキーワードは
『マッシュルーム』
ハラタケ科ハラタケ属
旬は10月から12月だが
ほとんどが人工栽培なので
旬はなしといわれている
ビタミンB1、B2、タンパク質
グルタミン酸などの栄養素を多く含み
生でも美味しく食べられるほど
消化の良いキノコ
ただ、生のものには加熱したものに比べて
発がん性物質が多く含まれていると
言われているので留意が必要
ゆず
今日のキーワードは
『マッシュルーム』
ハラタケ科ハラタケ属
旬は10月から12月だが
ほとんどが人工栽培なので
旬はなしといわれている
ビタミンB1、B2、タンパク質
グルタミン酸などの栄養素を多く含み
生でも美味しく食べられるほど
消化の良いキノコ
ただ、生のものには加熱したものに比べて
発がん性物質が多く含まれていると
言われているので留意が必要
ゆず