【5/24のご飯】
・鶏むね肉と茄子の甘酢餡
・玉子·ニラ·しめじの中華炒め
・ちくわと小松菜の煮浸し
・セロリのさっぱり漬け
ちょっぴり中華な気分の日( *´︶`*人)
甘酢餡炒めの鶏肉が柔らかく茄子もトロトロジューシーに出来て、母にも大好評でした♪
また、作ろっと♪(*´罒`*)
【5/27のご飯】
・鶏ひき肉と豆腐の照り焼きハンバーグ
・厚揚げ·ピーマン·茄子の胡麻味噌炒め
・大根·えのき·椎茸のじくの炒め煮
・人参の胡麻マヨポン和え
何かの料理で使ったしいたけのじくを細かく割いて炒め煮に入れたら、旨味が爆発していて凄く美味しかったです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
【5/28のご飯】
・鶏むね肉のチーズピカタ
・海老とズッキーニのガーリックソテー
・ツナ·春菊·人参のオイルサラダ
・胡瓜と茄子のおかかポン酢和え
チーズピカタはそのままでも美味しいですが、少しケチャップをつけても良いです(*´罒`*)
茹でた春菊と人参にツナを入れ、オリーブオイルと塩コショウだけなのに、どうしてこんなに美味しいのかです(*≧艸≦*)(笑)