【7/19のご飯】
・鶏ささみのレモンペッパーステーキ
・鶏もも·玉葱·舞茸·しめじの玉子とじ
・ちくわとピーマンのおかか醤油
・薄揚げと小松菜の胡麻和え
・ズッキーニのピリ辛漬け
鶏肉かぶりしてしまったのは、消費期限の問題です(*ノω・*)
玉子とじはご飯にかけたら親子丼になりますね(˶ᐢᗜᐢ˶)
白だしというチートアイテムを使えば簡単に美味しく出来ちゃいますꉂ🤣𐤔
ありがたや(〃▽〃人)
【7/20のご飯】
・豚バラ巻きちくわの照り焼き
・鶏むね肉のサラダチキン 葱ポン酢だれ
・ピーマン·茄子·ミニトマトの焼き浸し
・長芋の唐揚げ
先日、ちくわの豚バラ巻きを作った時、今度は中にチーズを入れてやると言っていたのに時間がなくて手が回らず:( ;´꒳`;)
次こそ三回目の正直となるかっ( 。•̀_•́。ノ)ノ
【7/22のご飯】
・出来合いの鯖の味噌煮
・鶏もも·大根·人参·ごぼうの煮物
・ゴーヤのお浸し
・乗せただけの納豆
この日もバタバタと忙しく、あと一品くらいは何か作りたかったのに、どうしても時間がなく、出来合いの鯖の味噌煮と、とりあえずおいただけの納豆が大活躍ꉂ🤣𐤔
煮物は大体前日に作っておくので、味が馴染んで美味しいです( *´︶`*)