【8/9のご飯】
・アスパラの豚ロース巻き
・鶏むね肉·胡瓜·人参のピリ辛中華和え
・小松菜·大根·えのきの炒り煮
・しいたけのオーブン焼き
豚ロースの旨味で包み込んだアスパラは、よりジューシーさが増すような気がします(*´﹃`*)
大きくて立派などんこ椎茸も焼いたら小さくなりましたが、お味は何の問題もなく美味しかったです(ノ*°▽°)ノ
【8/10のご飯】
・鶏ひき肉·えのき·大葉のハンバーグ
・豚ロース·ブロッコリー·玉葱の生姜焼き
・餃子の皮のツナとポテトのピザ風
付け合せのサニーレタスとトマト
鶏ひき肉にえのきのみじん切りをたっぷりと混ぜると、かさ増し、食物繊維たっぷり、ヘルシー、食感も良しの美味しいハンバーグが出来ます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
餃子の皮を使えば、簡単にパリパリピザ風の物が作れますね(b・ω・)b
【8/13のご飯】
・鯵の蒲焼き風
・小松菜·かぼちゃ·しめじの胡麻和え
超絶忙しく、超絶な手抜きになりましたꉂ🤣𐤔
バタバタとほか事もやりながらしていたら、手が滑って下味のつもりの塩をかけすぎるわ、鯵を焼きすぎるわで、苦くなっちゃいました(*ノω・*)
失敗失敗ᐠ( ᐛ )ᐟテヘッ(笑)