卵焼きは甘い派ですか?しょっぱい派ですか?
私は砂糖山盛り入れる甘々派です。
以前はお弁当の隙間埋めによく作っていたのですが、昨今の値上げで卵を買う頻度が減ってしまい…。
ですが賞味期限が間近だったため、久々に作りました。
その時ふと
「一般的な砂糖の分量ってどのくらいなんだろう?」
と思って調べたら、平均的なレシピの倍以上の砂糖を入れていた事が判明しました。
そりゃあ甘々ですね(笑)
入れすぎないように気を付けねば…。
ちなみにしょっぱい卵焼きは嫌いではないのですが、作ったことがないので今度挑戦してみようかなと思います。
だから卵さん!これ以上値上がりしないでー!!
スーパーの値上がりっぷりに自炊の心が折れそうになりながら、この3日間はちゃんとお弁当作って出勤しました。
誰か褒めて!
そんな感じで三連勤最終日、本日もよろしくお願いしまーす!