こんにちは♪
半熟ゆで卵を上手く作れるようになろう と修行中のゆみです(*ˊ˘ˋ*)♡
黄身がトロ~ッとしているぐらいが好きなんです。
ただ…殻剥きが…
とてつもなく難しい(;;)
ぷるんぷるんのヤワヤワなので、殻と一緒にすぐに白身も剥がれてしまい…
見るも無惨な凸凹ゆで卵の完成です。
ラーメン屋さんで出てくるあの綺麗な半熟ゆで卵は、きっと歴戦の猛者が作っているんですね。
日々の戦いの中で磨かれた卓越した技術…!
素晴らしいです!!
私も頑張って半熟ゆで卵マスターを目指します(ง •̀_•́)ง
ではでは、本日も一日よろしくお願いいたします♡
(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)