こんにちは
まひるです
ちょっと体調よくなってきました
せっせと鍼に通って
せっせとお風呂に入って
せっせとストレッチする日々です
来週の平日には
どこか出られるようになるかも
無理はしないんで
安心してくださいね
ところでお写真の料理
一体なんだかわかりますか
先日のお料理のイベントで
出したお料理です
正解はカエル
足の肉の付き方とか
特徴的でしょ
まひるはちょこっとだけ
ヨーロッパに留学経験があるんですが
向こうでは割と普通に
カエルを食すんですね
20歳のときに普通に食べていたので
特に抵抗はなかったんですが
あまり馴染みのない方からすると
ゲテモノ扱いされちゃうみたいですね
この日はガーリックとレモングラスで
ソテーして
自家製のマヨネーズソースで
お出ししました
よく鶏肉っぽいって言われるけど
今回買ったのは
鶏肉よりみずみずしくて
柔らかくて美味しかった
カエルを食べる文化
日本にも定着したらよかったのにな
珍しいやら美味しいやらで
この日の一番人気メニューでした
また忘れた頃に出してみようかな
そろそろ根菜が美味しい季節も来るし
冬はジビエも使いたいし
料理は一年中わくわくしますね
カエルさばく前の写真もありますが
刺激が強そうなので
見たい方は
お会いした時に言ってください
それじゃ一旦この辺で
今日も鍼に行ってきます
日記のシステムが
大幅にアップデートされてるので
見づらくなってたらごめんね
ちょっとずつ
慣れていけるようにします
それじゃまたね
いってきまーす