本日も
楽しい時間
ありがとうございました(๑´ㅂ`๑)
そんなわけで、
ハンドドリップを
楽しむ(´-ω-`)フム
珈琲の
美味しい淹れ方
知ってますか?
ポイントは
気長に淹れる。
なんですけど…
一発目のお湯で
側が出来たら
それを崩さないように
中央に
モコモコを作りながら
回し入れる(´-ι_-`)
蒸し加減が
丁度よくなるそうだ( ˙꒳˙ )スン
で、旨み成分たっぷりの
ドリップの
最後の一滴を待つ( ・ω・)フム
時間に余裕無いと
そんな
呑気に出来ないんだけど…
まぁ。
何となく
気休め程度に
美味しくなるので
お試しあれ((´∀`*))ヶラヶラ
と、言いつつ
実は
豆の酸化を食い止められず、
不味い代物に
なりそうなんだけど(笑)
届いてた
キャニスター…
開けてビックリ…
見るも無惨な…((´∀`*))ヶラヶラ
嘉門達夫が
脳裏を過ぎる(´-ι_-`)
置き配出来ずの代物
19時以降に届くので…
開封してしまったものの…
キャニスター
買いにも行けず…(笑)
えぇ。
誰もオチ付けてくれ。
とは
言って無いんですけどね…
ちゃんと
用意してくれてまして(´-ι_-`)
ヤマトよ…
早く来ておくれ(´;ω;`)
ではでは、
明日もよろしくお願いします
ヾ(●´∇`●)ノ