関東焼きのうなぎが大大大好きなさゆみです!!
こんにちは( ´ ` )
【昨日遊んで下さった方】
お久しぶりで、話が積もりすぎて沢山お話してしまった気がしますが、思い返すだけで楽しいひとときでした( ´ ` )
色々とハプニングありましたが、頭が上がらないほどの皆様の温かさで、幸せすぎました!
ありがとうございました
また笑顔でお会い出来ますように・・・
【次回】
・8/11(日)
・8/12(月)
ご予約お取りできる枠を作ってUPする予定ですので、ご都合の良い方、ぜひ( ´ ` )
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日は「土用の丑の日」に、ちなんで、
こんにちは( ´ ` )
【昨日遊んで下さった方】
お久しぶりで、話が積もりすぎて沢山お話してしまった気がしますが、思い返すだけで楽しいひとときでした( ´ ` )
色々とハプニングありましたが、頭が上がらないほどの皆様の温かさで、幸せすぎました!
ありがとうございました
また笑顔でお会い出来ますように・・・
【次回】
・8/11(日)
・8/12(月)
ご予約お取りできる枠を作ってUPする予定ですので、ご都合の良い方、ぜひ( ´ ` )
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日は「土用の丑の日」に、ちなんで、
フェチに刺されは【うなじ】
私、うなじは脱毛済なので、
人よりは薄いと思います !
そしてこんなお写真を撮っておきながら、うなじの良さが私にはイマイチ分かりません。
そしてこんなお写真を撮っておきながら、うなじの良さが私にはイマイチ分かりません。
うなじフェチさん、いらっしゃったら良さを教えて下さい!!
そして更にうなじにちなんで、、
私、うなぎは【関東焼き】派です!
大人になるまでは、こんがりパリッと焼き上げた、関西焼き蒲焼きしか食べたことがなく、大人になり初めて食べた蒸してから焼き上げる関東焼きに、度肝抜かれました。
中はふっくら×表面は焼いてカリッ・・・
「こ、、これがうなぎなの??!」
当時20歳そこそこの私、うっとりしてしまい、それから関東焼きの虜に( ´ ` )
大好きなうなぎ屋さんのひとつ、
【友栄】さん
ときどき訪問しますが、いつ食べても安定の美味しさです
ちなみに土用の丑の日よりも、冬に訪問しますね!
本来は冬がうなぎの旬ですもの( ´ ` )
「肝」と「うざく」と「うまき」で日本酒をチビチビと、、。
「肝」と「うざく」と「うまき」で日本酒をチビチビと、、。
白焼きなんかもいいですね!
白焼きって、海苔に巻いたりワサビで食べることが多いですが、柚子胡椒なんかも最高に合うんですよ!
そして「うな重」
途中からは山椒をピリッと効かせて!
最後は「肝吸い」で、〆
書いているだけで、もうヨダレが、、、、///
お高いですが、たまにしか行かないですし、外したくないので、冒険せずに同じお店へばかり行ってしまいます。
うなぎに限らずですが、大人になるにつれて、若い頃のような冒険心やチャレンジ精神が無くなってきているなぁと感じています。
色々なことを経験して知っているからこそ、刺激より安定や安心を求めているのでしょうか?
お高いですが、たまにしか行かないですし、外したくないので、冒険せずに同じお店へばかり行ってしまいます。
うなぎに限らずですが、大人になるにつれて、若い頃のような冒険心やチャレンジ精神が無くなってきているなぁと感じています。
色々なことを経験して知っているからこそ、刺激より安定や安心を求めているのでしょうか?
決して悪いことではないですが、時々無性に寂しくなります(>_<)
そんな時、五反田へ足を運ぶと、安定の日々に刺激が交わり、バランスがよくなります!!///
皆さまの日々に、刺激は足りてますか?
刺激不足な方、
そんな時、五反田へ足を運ぶと、安定の日々に刺激が交わり、バランスがよくなります!!///
皆さまの日々に、刺激は足りてますか?
刺激不足な方、
この夏、私と一緒に刺激的なお時間過ごしませんか?
さゆみ
さゆみ