精子を増やす食材を摂るPart1
精子を増やす食材を積極的に摂りましょう。
この記事では、精子生成に欠かせない3つの成分を
摂れる食べ物を紹介していきます。
①亜鉛
ミネラルの1つである亜鉛は精子の形成に必要な成分です。
亜鉛は主に、精子のしっぽ部分の合成に
関わっています。
精子の原料になるので、継続的に亜鉛を摂取すれば
精子量の増加が期待できますよ。
そんな亜鉛は魚介類・肉類に多く含まれます。
食品名 100gあたりの亜鉛量
牡蠣(生) 13.2mg
豚肉(レバー) 6.9mg
ホヤ 5.3mg
牛肉(肩) 4.9mg
カニ缶 4.7mg
亜鉛の目安摂取量は、1日10mg。
上記の食べ物を献立に取り入れれば、比較的簡単に
基準を満たせます。
中でも牡蠣は、100g食べるだけで基準をクリア
できるので積極的に摂りましょう
橋本 優那