『イカ釣りに行ったから〜
少しだけど・・・』と
知り合いからいただきました
二人家族では十分な量です
こちらは沖漬けです
釣ってすぐに醤油ベースのタレにつけて
生きているうちにイカに吸わせて
味をつけたものです
タレを体内に吸わせることで
イカの身全体に味が染み込むため
格別な味わいでしたよ〜
なかなか盛り付けが
上手くいかなかったけど
夫が帰宅で撮り直せず
晩ご飯は終わったけど
今から飲もうかな
五十路マダム博多
三宅 千尋
『イカ釣りに行ったから〜
少しだけど・・・』と
知り合いからいただきました
二人家族では十分な量です
こちらは沖漬けです
釣ってすぐに醤油ベースのタレにつけて
生きているうちにイカに吸わせて
味をつけたものです
タレを体内に吸わせることで
イカの身全体に味が染み込むため
格別な味わいでしたよ〜
なかなか盛り付けが
上手くいかなかったけど
夫が帰宅で撮り直せず
晩ご飯は終わったけど
今から飲もうかな
五十路マダム博多
三宅 千尋