剥かれていたのは蕎麦の実でしたw
蕎麦好きの私も知らなかった。
頂いて知りました。
蕎麦の実をお粥のようにして食べる「むきそば」。
蕎麦の実自体の栄養価も高く、蕎麦同様消化にも良い。
普通のお粥より食べ応えもあって胃に優しい。
出汁はちょっと濃く感じたけど、温めても冷やしても美味しく頂けます!!!
とっても良いものに出会えたので、今度買ってみようと思いました。
調べたところ、こういうレトルト系より缶の方が主流っぽい。
で、ようやく月見してきました
満足
剥かれていたのは蕎麦の実でしたw
蕎麦好きの私も知らなかった。
頂いて知りました。
蕎麦の実をお粥のようにして食べる「むきそば」。
蕎麦の実自体の栄養価も高く、蕎麦同様消化にも良い。
普通のお粥より食べ応えもあって胃に優しい。
出汁はちょっと濃く感じたけど、温めても冷やしても美味しく頂けます!!!
とっても良いものに出会えたので、今度買ってみようと思いました。
調べたところ、こういうレトルト系より缶の方が主流っぽい。
で、ようやく月見してきました
満足