先日もお誘いいただきまして
ありがとうございます
今回も私が大好きな梨について
たくさん質問をさせて
いただきました
M様のように梨のプロから
お話を伺える機会なんて
滅多にないので、今回も
新鮮な気持ちでお話を伺わせて
いただきました
品種によって収穫時期や
栽培方法に違いがあったり、
暑さに弱い・強いがあるだなんて
知りませんでした
M様との出逢いが、大好きな梨
についての知識を深める良い
きっかけとなりました
いただいている梨に関しての
知識を持っていただくとより
美味しくいただけますね
いただいた梨は残り2玉と
なってしまいました
大切に大切に味わって
いただきますね
いただいた梨の甘太とかおりは
どちらも美味しくていただいて
しまうのが本当にもったいない
くらい
スーパーで幸水と豊水も購入し、
甘太・かおり・幸水・豊水の
食べ比べをしてみたら、
どの梨もとっっっても美味しかった
のですが、M様からいただいたかおりが
1番私好みでした
シャキッとした食感と甘さが
クセになる品種ですね
4日前にいただいたかおりと
4日後のかおりでは、
糖度に差が生まれるのですね
4日後のかおりの方がより甘さが
強く感じられました
大きさも大ぶりになる品種で
食べ応えがあるところも私好みてす
実家の父母にも贈答用に
送りたいくらい
まだまだ梨に関して愛情表現を
したいところですが、ここまでに
いたしますね(笑)
この度もたくさん色んなお話を
させていただき、本当に
ありがとうございました
次回お会いできるまでには
もう少し梨に関して知識を深めて
おきますので、よろしければ
色々とお話を伺わせてくださいね
季節の変わり目ですので、
ご自愛くださいね。
またお会いできる日を
心よりお待ち申し上げております
ふみの