鳥取県の「あごちくわ」と「とうふ竹輪」
あごちくわ(飛魚)は、1本の竹輪の中に4~5匹の飛魚を使っているとか
原料に味付けは塩のみで、皮はかたく、身は弾力があります。
甘くない竹輪ですが、噛めば噛むほど濃厚なお味
とうふ竹輪は、豆腐と魚のすり身を併せた竹輪。
保存料を使わないことと、豆腐を多く含んでいるので賞味期限の短いですが、豆腐の味とお魚の味が口の中に広がります
からだに優しく、たまに食べたくなる美味しいあご竹輪・豆腐竹輪。わさび醤油で私はいただきます。
あご竹輪を刻み、炒飯に入れてみましたら、あごの味がしみ出てとても美味しかったです!