ポテトが食べたいけど
揚げちゃうとカロリーが高いので
オーブンでカリッとさせる方法があるので
それで初めて作ってみました
画像は拾い画ですが
こんなのを作ってみました
なんですが...
食べたら何だか苦いような
喉がピリピリするというか
イガイガするというか
じゃがいもの天然毒素「ソラニン」
のせいでした
買ったばっかりのじゃがいもだったし
皮は剥いてないものの
外見は緑っぽくなってもないし
っていうので
皮付きで作ってみたのですが
なんだかトラウマになりそう
揚げちゃうとカロリーが高いので
オーブンでカリッとさせる方法があるので
それで初めて作ってみました
画像は拾い画ですが
こんなのを作ってみました
なんですが...
食べたら何だか苦いような
喉がピリピリするというか
イガイガするというか
じゃがいもの天然毒素「ソラニン」
のせいでした
買ったばっかりのじゃがいもだったし
皮は剥いてないものの
外見は緑っぽくなってもないし
っていうので
皮付きで作ってみたのですが
なんだかトラウマになりそう