本日 旦那の 誕生日で リクエストされた
いつも作ってるあの酢豚とエビチリ
いつも作ってるの 酢豚じゃ無くて 酢鶏(笑)
さつきが 酢豚風だけど 鶏もも肉ねって 言うから 酢豚って言えば 取り敢えず これがご飯に出てきます😊
暑くて 料理するのも汗だく💦
ちなみに エビチリは 今回 冷凍のむき海老を使って 作りました👍
どちらも 油で1回 素揚げ 素焼きするから
マジ 油跳ねて 熱くて😖 更に 暑くて💦
小さな シミが 増えそうで嫌だ😭
後片付けの ガス台拭いたり 洗い物が またまた 大変で💦
サプライズで ケーキいらないって言ったけど ショートケーキくらい 買って来てあげようか 迷い中の さつきです(笑)
それでは またね〜