こんばんは🌃
チコちゃんからのお題です
「甘えびはなんで甘いの?」
味もつけてない甘えびを食べたことありますね?
それは
甘えびは深海の更に深いとこに住んでいます
水温0度から5度のとこに住んでると
酵素の働きが良くなり、死んでから
グリシンがでて、甘くなるそうです
そうだったんですね
(。♡‿♡。)
何もつけないのに甘い秘密が
わかりました
なるほど、なるほど
🌼ほたる
こんばんは🌃
チコちゃんからのお題です
「甘えびはなんで甘いの?」
味もつけてない甘えびを食べたことありますね?
それは
甘えびは深海の更に深いとこに住んでいます
水温0度から5度のとこに住んでると
酵素の働きが良くなり、死んでから
グリシンがでて、甘くなるそうです
そうだったんですね
(。♡‿♡。)
何もつけないのに甘い秘密が
わかりました
なるほど、なるほど
🌼ほたる