毎日こんなごはんを
作ったり食べたりしています
の中でのかあさんの
一番落ち着く定位置は
キッチン。 いぇ、台所です。
なるべく
・麺・・・多種類順番が
重ならぬ様に食べさせたい
(順不同)
二種(昆布・筋子)・
ロースの生姜焼き((ハム・
千切り・( '-' )焼き)
・豆腐と( ~・ω・)~ワカメお味噌汁
・フルーツポンチ・・
麦茶
家人は筋子や明太子の
を好みますが
塩分過多だから意識して
他のモノも組み合わせて
8枚切りトースト二枚
(Pasco 超熟)
・(᎑)ウシサンシチュー・
・カルピスZERO
皆さんは( '-' )ショクパンチ は
何枚切りがお好きですか ω)?
私は用途によって使い分け
色々買う様にしています
MYブームが定期的に
変化して訪れるみたいよ
ココ最近の流れは
8枚切りのうーっすぃを
強めに焼いてカリカリそのまま
何もつけずにかじるのに
凝ってて、
これが実は
食パン自体のウマさが一番
わかりやすい気がしています
薄いので罪悪感が少な目で
(#'∀'#)テヘヘ
チーズたっぷりのトーストの
時は超熟の山型5枚切りを買う
8枚切りだとにもしやすい
超熟はトーストサンドにした方が
の美味しさが活きます
この日はマーガリンや以前
お客様に頂いた
『手造りピーナッツバター』
として売っていた物。を添えて
家人の好きなようにと。
結果、ビーフシチューに
つけながら食べていました
ホイッ(᎑)╮====
このカルピスZEROは
30年来の長年愛飲です
存在を知らぬ人もいて。
AEONネットスーパーで
取り扱ってるので
箱買い配達して貰っています
カロリーゼロはありがたいです
少し薄めのカルピスみたいな味
糖分過多には気を付けないとね