毎日こんなゴハンを
食べたり作ったりしています
(順不同)
ヒレカツカレー丼福神漬添・
生ハム・甘らっきょう・
豆腐白菜長葱のお味噌汁・
トロピカル・麦茶
先日 -o( '-' )の@冷食特集
ふぅん、そうなのか⋯( ᒡ )
世の中の冷凍食品業界界隈は
こういう事になってんのか
【ニチレイの特上ヒレカツ】
がNo.1と言うので
試しに購入してみましたら
厚々のヒレカツが柔らかくて
本当に美味しかったので
今は冷凍庫に常備しています
(゚∀゚ノノ"パチパチパチ
冷食にしてはお高めですが
(4個で320円程)
美味しいので全然アリです。
に1個添えれば途端に豪華に。
もう少し欲しい時も助かる。
コレは (ᐙノノ"bravo
良いものを見つけました
チルド生塩ラーメン
長め君バラ&お野菜たくさん
・巻かないロールキャベツ風
ホワイトソース味煮込み・
アイスコーヒー・麦茶
最近は便利で1つの肉も
色んな切り方で売られています
バラ肉は短めカット
されたものでは無く
敢えて最近は1枚が長ーく
切ってあるものを
買う様にしています
何にでもバリエーション
効くので。
それを半分にだけカットして
ラーメンに入れると
長めのバラ肉も食べ応え有
長いとアスパラに巻き付けて
焼いて食べるのもうまし
あー、書いてたら食べたい、
フレッシュなアスパラガス、
バターで焼いたもの
明日アスパラガス
買ってこよう =( ᐕ) GoGo
実は家人がグリーンアスパラ
好きでないので
つい我慢してたんですよね
塊のまんまザク切りにした
(一枚ずつ剥がさないのがコツ)
キャベツ、
アサリやや挽肉・・
細切り等で
ロールキャベツ風に
( ᐛ )フライパァンを使って
薄力粉をバターで伸ばし
塩胡椒と低脂肪乳を少しずつ
加えてとろみが出る迄弱火
でホワイトソースを作り、
別にコンソメスープで
煮込んでおいた具材に
あわせました。
ホワイトソースは慣れると
案外カンタンですよd('∀'*)
薄力粉。こういう時や
天ぷらやとにかく何でも
使えるので、私は絶対
切らさない様にしています。
お安いですしね
塩ラーメンが汁気がある分
ロールキャベツはスープが
要らない為、煮込み風に。
シチュールーを消費する
必要がなかったから
今回はホワイトソース作りに。
天津飯(は炒飯にしました)
肉団子添え・
長葱とお揚げのお味噌汁・
杏仁豆腐・麦茶
最近凝っている炒飯作り。
ナニが一番美味いのか
一番ベストに行き着いた
粉末鶏がらスープと塩胡椒
のみで炒めたチャーハン
醤油もオイスターソースも
一切使わない甘めの炒飯⋯
コレがイチバンだ
(∩´∀`)∩ワーイ
いつもは家人作る時コソッと
味見するだけだけど、
この日は休日でその炒飯を
私も、絶対食べたかった。
美味しかったなぁ꙳
( ゚д゚)ンマッ!
これよ、これだわ( )
Simple is best